Jump to content

Siegelklarheit

Start of main content

Main Details

Produktkategorie: Lebensmittel

FairChoice

Siegelgeber

FairChoice® wird vom Deutschen Institut für Nachhaltige Entwicklung e.V. (DINE e.V.) an der Hochschule Heilbronn vergeben. Die Entwicklung wurde 2010 durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung gefördert und durch ein Team von Expert*innen aus Wisseschaft und Praxis des DINE e.V. realisiert.

Ziel/Schwerpunkt

Das Siegel kennzeichnet landwirtschafltiche Erzeugnisse aus nachhaltiger Produktion mit Schwerpunkt im Bereich Wein- und Getränkewirtschaft. Es umfasst 44 Kriterien in den Bereichen Ökologie, Ökonomie und Soziales, die auf dem UN Global Compact und der Global Reporting Initiative (GRI) basieren. Voraussetzung ist die Selbstverpflichtung zu einer ökologisch verträglichen, sozial gerechten und wirtschaftlich tragfähigen Produktion und Vermarktung.

Gut zu wissen…

FairChoice ist ein Programm, dass die Nachhaltigkeit von Betrieben kontinuierlich fördert. Unter entsprechenden Bedingungen hergestellte Produkte können zudem mit dem Gütesiegel ausgezeichnet werden.