Jump to content

Siegelklarheit

Start of main content

Main Details

Produktkategorie: Lebensmittel

Bonsucro

Siegelgeber

Bonsucro ist eine weltweit agierende gemeinnützige Multi-Stakeholder-Organisation, die sich für nachhaltige Zuckerrohrproduktion, -verarbeitung und -handel einsetzt.

Ziel/Schwerpunkt

Bonsucros Vision ist ein Zuckersektor mit nachhaltigen Erzeuger*innengemeinschaften und widerstandsfähigen und gesicherten Lieferketten für die Erzeuger*innen. Bonsucro arbeitet mit weltweit anerkannten Standards für die soziale, ökologische und wirtschaftliche Nachhaltigkeit der Zuckerrohrproduktion und -verarbeitung. Damit wird sichergestellt, dass die aus Zuckerrohr hergestellten Produkte einen Mehrwert für die Landwirte und Gemeinschaften in den Zuckerrohranbauländern schaffen, die Umwelt schützen und die Menschen- und Arbeitsrechte wahren.

Gut zu wissen…

Zuckerrohr ist eine äußerst effiziente und flexible Pflanze. Sie kann zur Herstellung von Zucker, Ethanol für Biokraftstoffe, Rum, Fasern für Kleidung, Biokunststoffe für Verpackungen und vieles mehr verwendet werden. Die Standards und die Zertifizierung von Bonsucro werden oft als sogenannte Business-to-Business-Zertifizierungen im Handel verwendet. Aber das Logo von Bonsucro ist auch für Konsument*innen auf einer Vielzahl von Produkten zu finden, z.B. auf den Verpackungen von Zucker, Schokolade oder Kunststoff.