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Siegelklarheit

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Produktkategorie: Lebensmittel

Bio-Siegel (deutsch)

Siegelgeber

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ist Zeicheninhaber des deutschen Bio-Siegels. Es besteht seit 2001. Für die Vergabe des Siegels ist die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) zuständig.

Ziel/Schwerpunkt

Das Bio-Siegel kennzeichnet Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA). Ziel ist die Förderung der biologischen Landwirtschaft über klar definierte gesetzliche Regelungen. Für das Bio-Siegel gelten mit der EU-Ökoverordnung dieselben Kriterien wie für das EU-Bio-Siegel. Das Bio-Siegel kann zusätzlich zum (verpflichtenden) EU-Bio-Siegel auf Produkten abgebildet werden. Die EU-Ökoverordnung umfasst keine gesonderten sozialrechtlichen Regelungen.

Gut zu wissen…

Das Bio-Siegel hilft Verbrauchern, zertifizierte Bioprodukte schnell zu erkennen. Das Bio-Siegel ist auf Fleisch- und Milch-, Gemüse, Obst, Gewürzen, und Getreideprodukten zu finden.