Jump to content

Siegelklarheit

Start of main content

Main Details

Produktkategorie: Lebensmittel

SGS Institut Fresenius

Siegelgeber

Siegelinhaber ist die SGS Institut Fresenius GmbH. Dabei handelt es sich um eine Tochtergesellschaft der Schweizer SGS (Société Générale de Surveillance) SA.

Ziel/Schwerpunkt

SGS Institut Fresenius verfolgt mit seinem Qualitätssiegel einen strengen und ganzheitlichen Qualitätsansatz. Dieser umfasst die gesamte Entstehung des Produkts − von der Gewinnung der Rohstoffe über die Unternehmensgrundsätze und Arbeitsbedingungen bis hin zur tatsächlichen Beschaffenheit. Nach der Siegelvergabe erfolgen in regelmäßigem Abstand weitere Qualitätskontrollen.

Gut zu wissen…

Das Siegel ist vorrangig auf Lebensmitteln zu finden. Für jedes Produkt werden die Qualitätsprüfungen angepasst. Das ergänzende Prüfprogramm „Soziale und ökologische Nachhaltigkeit“ umfasst 97 Kriterien und ist als Zusatz nebem dem Siegel auf Produkten zu finden. Einzelne wichtige Kriterien sind Pflichtkriterien, die unbedingt zu 100% erfüllt werden müssen. Jeder Themenbereich (z.B. Arbeitssicherheit oder Energie- und Ressourcenmanagement) muss zu mindestens zu 80% erfüllt sein.