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Nicht bewertet
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HAND IN HAND verknüpft die Idee des kontrolliert biologischen Anbaus mit der des Fairen Handels und soll dies für Verbraucher:innen auch sichtbar machen. Das Siegel zeichnet Produkte aus, deren Rohstoffe zu mehr als 50% von HAND IN HAND-Partner:innen stammen und die zu HAND IN HAND-Konditionen gehandelt wurden. Langjährige Zusammenarbeit, stetiger Austausch sowie persönliche Besuche sollen höchste Produkt-Qualität garantieren. Unabhängige Inspektor:innen sichern durch regelmäßige Kontrollen die Qualität und Einhaltung des Standards zusätzlich ab.
Siegelinhaber von HAND IN HAND ist die Rapunzel Naturkost GmbH, einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Das Siegel besteht seit 1992.
Über 120 Rapunzel Produkte tragen inzwischen das HAND IN HAND-Siegel. Monoprodukte wie zum Beispiel Quinoa, Mangos oder Cashewnüsse enthalten 100 % HAND IN HAND-Rohstoffe. Auch nicht-klassische Fairhandelsprodukte, wie z.B. Palmöl können HAND IN HAND-zertifiziert werden.

Welche Phasen des Produktlebensweges werden vom Siegel abgedeckt?

Rohstoffproduktion

Anbau der Grundprodukte im Ackerbau (z.B. Getreide, Gemüse) in Plantagen (z.B. Obst, Öle) sowie Produkte der Tierhaltung (z.B. Fleisch, Milch).

Herstellung

Manche Lebensmittel durchlaufen aufwändige Herstellungsprozesse. Dabei werden Grundprodukte verarbeitet, konserviert und mit Lebensmittelzusätzen versehen.

Transport / Handel

Der Transportweg von einem Produktionsschritt zum nächsten sowie zum Endverbraucher.

Nutzungsphase

Die Phase des Gebrauchs durch Besitzer:innen

End-of-life

Entsorgung der Lebensmittel oder weitere energetische Nutzung (Biogas).